Sformato di patate e funghi: una ricetta semplice e gustosa

4 Febbraio 2013 - di aavico

ROMA – Un piatto veloce da preparare, ottimo come antipasto o come contorno. Lo sformatino di patate e funghi è arricchito da prezzemolo e da un tocco di peperoncino.

Ingredienti:

500 grammi di funghi

500 grammi di patate

un mazzetto di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale

peperoncino

un bicchiere di vino bianco secco

un po’ di pangrattato

Preparazione:

Lavate anzitutto i funghi sotto acqua corrente e asciugateli, dividete le cappelle dai gambi e tagliate quest’ultimi a fette piuttosto sottili. Pulite le patate e tagliatele a fettine.

Realizzate un trito di aglio e prezzemolo ed unitelo alle patate e ai gambi dei funghi in una pirofila da forno precedentemente unta d’olio e spolverata di pangrattato.

Prima di infornare, coprite il tutto con le cappelle dei funghi tagliate a fettine, spolverate ancora con un po’ di prezzemolo e aggiungete il vino.

Cuocete in forno a temperatura media per circa 40 minuti, quindi servite appena sfornato.