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Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele

Roma – Sformato di Carciofi, Fave, Finocchietto e Miele.

Lia Restuccia

In genere metto un cucchiaino di miele di arancio nelle frittate di erbette selvatiche, perché trovo che quella punta di dolce che si mischia all’amaro di alcune erbette, trasformi una semplice frittata in qualcosa di speciale.
Oggi ho voluto provare a metterlo con degli ortaggi alcuni un po’ dolci ed altri un po’ meno…

Tempo di realizzazione.
40 minuti.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 2 persone (per due pirofile da 16×16).
4 uova.
100 g di fave già sgusciate e pulite dalla pellicina.
100 g di cuore di carciofi.
10 g di Finocchietto selvatico.
1 cucchiaio di latte intero (serve a dare morbidezza allo sformato, ma potete ometterlo).
½ cucchiaino di miele di arancio.
1 spicchio di aglio.
Prezzemolo.
Parmigiano q.b.
Sale q.b.

Procedimento.
In una padella con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e un cucchiaio di acqua, fare insaporire ed ammorbidire per cinque minuti i cuori dei carciofi tagliati a pezzi non troppo piccoli.
Togliere l’aglio, salare e metterle da parte dentro una ciotola.
Fare sbollentare per una decina di minuti le fave, privarle dalla pellicina esterna e metterle insieme ai carciofi.
Sbollentare il finocchietto per dieci minuti circa, strizzarlo bene, tagliarlo a coltello ed aggiungerlo alle fave e carciofi.
Prendere un’altra ciotola e sbattere leggermente le uova con il Parmigiano, un cucchiaio di latte e il miele.
Versare il composto di uova nelle ciotola degli ortaggi e fare amalgamare il tutto.
Trasferire il composto in una pirofila da forno precedentemente unta con dell’olio e infornare a 180°C per 25 minuti circa.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Lia Restuccia.

Sono Lia Restuccia, moglie e mamma a tempo pieno. Amo cucinare… la cucina per me è magia:
acqua, farina, tanta passione e con le tue mani puoi creare piccole grandi meraviglie.
Amo mangiare e far mangiare in modo sano, infatti presto molta attenzione alle materie prime che utilizzo in ogni mia preparazione.

Lia Restuccia

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Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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