cucina

Filetti di rombo con mele e cipolle, un piatto freddo

filetto rombo mela

ROMA – Un secondo di pesce piuttosto insolito. I filetti di rombo con mele e cipolle richiedono una cottura speciale, oltre all’ottima qualità degli ingredienti. A rendere il piatto, decisamente saporito, ma anche molto particolare, è il fatto di servirlo freddo.

Ingredienti per sei persone:

un rombo da 1 kg circa

1 kg di mela

2 cipolle

4 foglie di alloro

sale

pepe

prezzemolo tritato

olio d’oliva

Preparazione:

Tagliate il pesce in trance e fatele bollire per 2 minuti. Sbucciate e affettate le mele e distribuitene metà sul fondo di un recipiente di terracotta, ricopritele con uno strato di cipolle e con le foglie di alloro.

Adagiatevi quindi il pesce scolato e le rimanenti mele e cipolle.

Bagnate con l’olio tanto quanto basta per coprire il tutto a filo e fate cuocere, coperto e su fuoco dolce, per 45 minuti. Servite freddo.

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