Ricette di primi: tagliolini al salmone con piselli

Ricette di primi: tagliolini al salmone con piselli

22 Agosto 2013 - di aavico

ROMA – Un primo piatto semplice. I tagliolini al salmone sono una ricetta gustosa e adatta a tutti, qui la variante con l’aggiunta di pisellini e cipolle.

Ingredienti:

150 grammi di salmone affumicato, 250 grammi di panna fresca liquida, 2 cipolle, olio di oliva, sale, pepe, 400 grammi di tagliolini, 200 grammi di piselli

Preparazione:

Per preparare i tagliolini con salmone e piselli iniziate mondando e tritando finemente i cipollotti, poneteli quindi in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e fateli appassire a fuoco basso. A questo punto aggiungete i piselli e lasciateli sul fuoco fino a che saranno cotti ma ancora verdi e croccanti, aggiustate quindi di sale.

Tagliate il salmone affumicato a striscioline non troppo sottili e aggiungetelo ai piselli, fatelo saltare in padella per pochi secondi e, appena sarà cotto, incorporate anche la panna fresca. Insaporite con del pepe nero.

Scolate i tagliolini ben al dente e aggiungeteli al sugo di salmone e piselli, mescolate per insaporirli e servite i tagliolini salmone e piselli ben caldi.