cucina

Ricette di primi: maltagliati con spinaci e ricotta salata

Ricette di primi: maltagliati con spinaci e ricotta salata

ROMA – Un primo piatto veloce e ricco di sapori. I maltagliati vengono conditi e saltati con spinaci e pancetta, e infine insaporiti con la ricotta salata a scaglie.

Ingredienti:

400 grammi di maltagliati, 250 grammi di spinaci, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 grammi di pancetta affumicata, ricotta salata grattugiata, uno scalogno, sale, pepe macinato

Preparazione:

Iniziate versando l’olio in padella, aggiungete lo scalogno tritato e fatelo appassire a fuoco basso; poi aggiungete la pancetta e lasciatela dorare a fuoco dolce.

Incorporate gli spinaci mondati e coprite con un coperchio in modo che si cuociano rapidamente; quando saranno cotti salateli.

Mettete a lessare i maltagliati in abbondante acqua salata e quando saranno cotti e al dente scolateli e aggiungeteli in padella con un po’ di acqua di cottura.

Fate saltare poi pepate e impiattate . Per finire spolverizzate i piatti con la ricotta salata grattugiata.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.