Ricette di dolci: torta banana, cannella e noci

Ricette di dolci: torta banana, cannella e noci

12 Febbraio 2014 - di aavico

ROMA – Preparata con polpa di banana, noci tritate e aromatizzata con della cannella, la torta di banane è un dolce morbido e aromatico da servire come accompagnamento per un tè o un caffè.

Ecco la ricetta proposta da Giallo Zafferano:

Ingredienti:

4 banane, mezza bustina di lievito chimico in polvere, 100 grammi di burro, 250 grammi di farina, un pizzico di sale grosso, 120 grammi di zucchero, una bustina di vanillina, un uovo intero e un tuorlo, un cucchiaino di cannella, 100 grammi di noci tritate

Preparazione:

Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.

Schiacciate le banane fino a ridurle in crema e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero. Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola, quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene. Accendete il forno a 180 gradi, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.