Categorie
cucina

Ricette di dolci: sorbetto alla mela verde

ROMA – Il classico sorbetto, dolce e rinfrescante, realizzato con le mela verde invece del classico limone. Semplice da preparare, pochi ingredienti e un gusto decisamente delicato.

Ingredienti:

1,2 kg di mele verdi

500 grammi di zucchero

Il succo di 2 limoni

Un albume d’uovo montato a neve

Preparazione:

Cominciate facendo bollire lo zucchero con 500 millilitri di acqua fino a scioglierlo bene. Fate raffreddare lo sciroppo ottenuto e aggiungete il succo dei limoni.

Frullate le mele che avrete sbucciato, tranne una che frullerete con la buccia e mescolate il purè ottenuto allo sciroppo di zucchero.

Per ultimo unite con delicatezza gli albumi a neve.

Mettete in freezer e durante il tempo di congelamento, frullate il composto due o tre volte in modo che rimanga omogeneo. Prima di servirlo, lasciate fuori dal freezer per circa 10 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.