Ricette di dolci: frittelle di castagne con uvetta e pinoli

Ricette di dolci: frittelle di castagne con uvetta e pinoli

8 Novembre 2013 - di aavico

ROMA – Le frittelle di castagne sono uno sfizioso dolce invernale molto semplice da preparare. L’ingrediente principale è la farina di castagne che viene insaporita con uvetta e pinoli.

Ingredienti:

200 grammi di farina di castagne, 250 millilitri di acqua calda, 30 grammi di pinoli, 60 grammi di uvetta, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, olio per friggere, zucchero a velo

Preparazione:

Setacciate la farina di castagne in una ciotola insieme al lievito ed aggiungete l’acqua calda in cui avrete disciolto il sale: mescolate fino ad ottenere una crema fluida ma non troppo liquida. Lasciate riposare la crema ottenuta e nel frattempo mettete in ammollo in acqua calda l’uvetta per 10-15 minuti. Scolate l’uvetta, tamponatela con carta da cucina ed unitela alla crema di castagne, aggiungete quindi anche i pinoli e il lievito, quindi amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

In una padellina (meglio se antiaderente) versate l’olio di arachide, quello che basta per coprirne il fondo: scaldatelo e poi versatevi a cucchiaiate (non troppo piene) l’impasto. Fate friggere a fuoco dolce e quando il primo lato sarà dorato, girate la frittelle sull’altro lato.

Una volta dorato, prelevate le frittelle e mettetele a scolare su della carta da cucina. Terminate tutto l’impasto e poi spolverizzate le frittelle con dello zucchero a velo appena prima di servirle ancora calde.