Ricette di dolci: biscotti all’arancia con carote e noci

ROMA – Dei biscotti leggere leggeri, ottimi per una nutriente colazione o una gustosa merenda. I biscotti aromatizzati all’arancia contengono delle carote e delle noci per dargli quel pizzico di sapore e di croccantezza in più.

Ingredienti:

300 grammi di carote

140 grammi di burro

120 grammi di zucchero

un uovo

170 grammi di farina

100 grammi di zucchero a velo

2 cucchiai di succo di arancia

buccia grattugiata di mezza arancia

un cucchiaino di lievito in polvere

80 grammi di gherigli di noci

Preparazione:

Portare ad ebollizione una pentola con acqua, aggiungere le carote pelate e cuocere per 30 minuti. Passarle al passaverdure.

Lavorare il burro, con lo zucchero e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unire l’uovo e amalgamare agli ingredienti.

Unire la farina e il lievito setacciato e aggiungere le carote e le noci tritate disporre il composto a cucchiaiate nella teglia e cuocere a 180°C per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparare la glassa con lo zucchero a velo e il succo di arancia, distribuirla sui biscotti ancora caldi.

Potrebbero interessarti anche...