cucina

Ricette di primi: mezze maniche con fiori di zucca e provola

ROMA – Un primo piatto semplice da preparare. Fiori di zucca e provola sono un ottimo abbinamento per le mezze maniche.

Ingredienti:

320 grammi di mezze maniche

300 grammi di fiori di zucchine

250 grammi di scamorza affumicata

50 grammi di parmigiano

50 grammi di pecorino

2 spicchi d’aglio

basilico

olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Preparazione:

Pulite i fiori di zucchine privandoli dei filamenti e del pistillo interno, poi lavateli delicatamente e lasciateli sgocciolare. In una larga padella fate imbiondire gli spicchi d’aglio ed eliminateli appena dorati.

Unite i fiori di zucca e lasciateli appassire a fuoco vivo per pochi istanti. Salate, pepate e togliete dal fuoco.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli velocemente nel tegame con i fiori di zucchina aggiungendo la scamorza tagliata a cubettini e le foglioline di basilico.

Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Leave a Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.