Ricette di primi: lasagne salmone e burrata

Ricette di primi: lasagne salmone e burrata

17 Dicembre 2014 - di aavico

ROMA – Delle lasagne originali, ottime per il cenone della vigilia. Le lasagne vengono realizzate con salmone e burrata, per dare al piatto la giusta cremosità.

Ingredienti:

400 grammi di lasagne, 250 grammi di burrata, 400 grammi di salmone affumicato, grana grattuggiato, sale, burro, besciamella

Preparazione:

Cuocete le lasagne poche per volta, in acqua bollente salata, per non più di due minuti ciascuna. Prendetele con una schiumaiola e mettetele ad asciugare su un canovaccio, facendo attenzione a non sovrapporle.

Portate il forno alla temperature di 190 gradi. Imburrate una pirofila da 25×35 e distribuite sul fondo un po’ di besciamella. Poi cominciate ad alternare strati di lasagne, besciamella, il salmone tagliato a listarelle e la buratta a pezzetti.

Concludete con uno strato di besciamella, sul quale distribuirete la burrata e una spolverata di grana. Passate in forno per 30 minuti, lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.