Categorie
cucina

Ricette di primi: lasagne salmone e burrata

ROMA – Delle lasagne originali, ottime per il cenone della vigilia. Le lasagne vengono realizzate con salmone e burrata, per dare al piatto la giusta cremosità.

Ingredienti:

400 grammi di lasagne, 250 grammi di burrata, 400 grammi di salmone affumicato, grana grattuggiato, sale, burro, besciamella

Preparazione:

Cuocete le lasagne poche per volta, in acqua bollente salata, per non più di due minuti ciascuna. Prendetele con una schiumaiola e mettetele ad asciugare su un canovaccio, facendo attenzione a non sovrapporle.

Portate il forno alla temperature di 190 gradi. Imburrate una pirofila da 25×35 e distribuite sul fondo un po’ di besciamella. Poi cominciate ad alternare strati di lasagne, besciamella, il salmone tagliato a listarelle e la buratta a pezzetti.

Concludete con uno strato di besciamella, sul quale distribuirete la burrata e una spolverata di grana. Passate in forno per 30 minuti, lasciate riposare fuori dal forno per 10 minuti prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.