Ricette di primi: insalata di riso con prosciutto e melone

Ricette di primi: insalata di riso con prosciutto e melone

10 Giugno 2014 - di aavico

ROMA – Un modo delizioso e originale di preparare la classica insalata di riso. Fatta con melone, prosciutto e primosale, l’insalata risulterà fresca e leggera.

Ingredienti:

300 grammi di riso, olio, sale, erba cipollina, 100 grammi di primosale, 200 grammi di prosciutto cotto, 400 grammi di polpa di melone

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua salata, lasciatelo cuocere per 12-15 minuti; nel frattempo togliete la buccia dal melone e tagliatelo a fette da cui ricaverete dei dadini; tagliate anche il prosciutto cotto della stessa dimensione del melone. Sminuzzate anche l’erba cipollina e in ultimo il primosale riducendolo sempre in dadolata.

Scolate il riso molto bene e passatelo sotto l’acqua fredda in modo da fermarne la cottura al dente. Unite in una capiente terrina melone, prosciutto,erba cipollina e poi versatevi il riso a pioggia, mescolate bene e poi unite anche il primo sale, e in ultimo condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo; servite subito.