Ricette di pesce: trancio di tonno alla siciliana

Ricette di pesce: trancio di tonno alla siciliana

28 Maggio 2013 - di aavico

ROMA – Un piatto della tradizione siciliana. Il trancio di tonno rosso viene cucinato con dei pomodori, dei capperi e delle olive. Se volete potete aggiungere del peperoncino per dare al piatto quel tocco di piccante in più.

Ingredienti:

2 tranci di tonno rosso, una cipolla rossa, 200 grammi di pomodoro fresco, 50 grammi di capperi, prezzemolo tritato, sale, pepe nero, olio, olive nere snocciolate

Preparazione:

Cominciate lavando delicatamente il tonno. Disponetelo su della carta assorbente per qualche minuto. Mettete a bagno i capperi per eliminare il sale in eccesso. Private del nocciolo le olive e tenete da parte.

In una larga padella rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungete il pomodoro pelato, i capperi e le olive, lasciare andare a fuoco dolce per pochi minuti quando il sugo inizierà a sobbollire. Aggiungete il tonno, poco sale e pepe o peperoncino.

Posizionate il coperchio e lasciate andare a fiamma bassa, lasciate cuocere circa 5 minuti per lato. Una volta cotto togliete il coperchio e lasciate intiepidire, cospargendo di prezzemolo fresco tritato fine.