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cucina

Ricette di pesce: trancio di salmone in crosta di patate

ROMA – Un piatto di pesce veloce e facile da preparare. I filetti di salmone vengono cotto in forno con una crosta di patate croccanti.

Ingredienti:

6 tranci di salmone, olio, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe, patate, prezzemolo

Preparazione:

Per preparare il salmone al forno iniziate eliminando le lische e la spina dorsale dai tranci creando un medaglione. Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale e prezzemolo, aggiungete l’olio e irrorate con il vino bianco.

Con l’aiuto di una mandolina, affettate le patate ben lavate ma senza pelarle, in modo da ottenere delle fettine sottili. Ricoprite i medaglioni con le fettine di patate, pepate, salate e infine irrorate ancora con l’olio e con il vino bianco.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco.

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