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cucina

Ricette di pesce: tortino di alici

ROMA – Pochi ingredienti per un piatto ricco di sapori. Il tortino di alici viene realizzato con patate e pomodori.

Ingredienti:

300 grammi di patate, 20 alici fresche, 300 grammi di pomodori, sale, olio di oliva, 2 rametti di origano

Preparazione:

Lavate e mettete a bollire le patate in acqua salata con tutta la buccia per circa 20 minuti. Nel frattempo pulite le alici. Lavate e tagliate i pomodori a fette dello spessore di circa mezzo cm. Quando le patate saranno cotte, scolatele e lasciatele intiepidire, quindi (senza sbucciarle) tagliate anch’esse a fette di circa mezzo cm di spessore.

Prendete una pirofila, cospargete il fondo con un filo d’olio quindi iniziate ponendo uno strato di patate, poi uno di alici e infine uno di pomodori, salate, oliate, spolverizzate con l’origano e fate un altro strato identico, finendo con i pomodori.

Preriscaldate il forno a 180 gradi, introducete il tortino e cuocete per circa 30-40 minuti. Non appena il tortino sarà cotto, sfornatelo, dividetelo in 4 parti e servite immediatamente.

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