Una ricetta di pesce: gamberi con peperoni in agrodolce

13 Novembre 2012 - di aavico

ROMA – Un piatto veloce da preparare e dai forti sapori agrodolci. I gamberi vengono insaporiti dai peperoni e da una salsa ricavata con l’aceto balsamico e lo zucchero.

Ingredienti:

600 grammi di gamberoni

un peperone rosso

un peperone verde

un peperone giallo

un goccio di aceto balsamico

un cucchiaio di zucchero semolato

sale

Preparazione:

Scaldate un generoso giro d’olio con uno spicchio d’aglio in una padella. Nel frattempo pulite, lavate e tagliate a striscioline i peperoni, quindi uniteli alla padella con l’olio caldo. Lasciate cuocere i peperoni a fuoco vivace, salando adeguatamente.

Scaldate un altro giro d’olio in un’altra padella e, quando caldo, unitevi i gamberoni sgusciati e ai quali avrete rimosso il budellino nero e fateli rosolare; una volta rosolati conservateli al caldo.

Aggiungete un cucchiaio di zucchero alla padella con i peperoni, lasciate che si sciolga quindi sfumate con poco aceto balsamico. Dopo pochi minuti spegnete il fuoco sotto i peperoni i quali dovranno risultare leggermente appassiti ma ancora croccanti.

Impiattate i gamberi con i peperoni in agrodolce, regolate di sale e servite immediatamente.