Categorie
cucina

Ricette di dolci: sorbetto ananas e menta

ROMA – Un dolce rinfrescante ottimo per un dopo pasto o per una merenda. Il sorbetto all’ananas viene realizzato con pochi ingredienti e con l’aggiunta di menta fresca.

Ingredienti:

Un chilo di ananas, un mazzetto di menta, 800 millilitri di acqua, 350 grammi di zucchero, 300 millilitri di latte

Preparazione:

In una pentola riscaldate l’acqua insieme allo zucchero e mescolate fino a quando non sarà completamente sciolto. Portate ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. In tanto pulite l’ananas, tagliatelo a pezzettini e passatelo alla centrifuga ottenendo così il succo. Spegnere la fiamma, aggiungete il succo di ananas e le foglie di menta lavate. Lasciate macerare tutta la notte.

Il giorno dopo colate lo sciroppo, aggiungete il latte  e mettete il composto in un contenitore di latta. Lasciate raffreddare coperto in freezer per due-tre ore. Trascorso questo tempo, frullate con il mixer e riportate in freezer. Frullate per l’ultima volta mezz’ora prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.