Ricette di dolci: muffin con fregole e mandorle

Ricette di dolci: muffin con fragole e mandorle

4 Maggio 2015 - di aavico

ROMA – Un dolce goloso, ottimo per la vostra colazione. Dei muffin con fragole e mandorle.

Ingredienti: 370 grammi di farina di farro, 150 grammi di zucchero di canna, 300 grammi di yogurt bianco, 300 grammi di fragole, 2 uova, 75 millilitri di olio, una bustina di lievito, 70 grammi di mandorle.

Preparazione:

In una ciotola mescolate la farina di farro e lo zucchero di canna grezzo, con l’aiuto di una frusta. Unite poi il lievito e lo yogurt, poi rompete le uova e aggiungetele, quindi mescolate con la frusta. Infine versate a filo l’olio extravergine d’oliva e amalgamate bene gli ingredienti. Continuate a mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Lavate le fragole, spuntatele e tagliatele a pezzetti. Aggiungete le fragole all’impasto dei muffin, date una mescolata e per ultimo unite le mandorle a lamelle. Ricordate di tenere da parte una manciata sia di fragole che di mandorle che vi serviranno per la decorazione finale. In uno stampo per muffin sistemate i pirottini e riempiteli per 3/4 della loro altezza con l’impasto; aggiungete un paio di pezzi di fragole e delle lamelle di mandorle sulla superficie di ogni muffin e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi 20-25 minuti. Sfornate i muffin al farro con fragole e mandorle e servite.