Categorie
cucina

Ricette di dolci: frappè al cappuccino

ROMA – Un dolce fresco, estivo e rigenerante. Il frappè al cappuccino è veloce da preparare, ottimo come merenda.

Ingredienti:

2 tazzine di caffè, 250 millilitri di latte fresco, 2 vaschette di cubetti di ghiaccio, 3 cucchiai di zucchero, panna montata, cacao in polvere e caffè in chicchi per guarnire

Preparazione:

Per preparare il frappè al cappuccino iniziate preparando due tazzine di caffè liquido con una moka. Scaldate poi latte in un pentolino, aggiungetevi il caffè, 3 abbondanti cucchiai di zucchero e due cucchiaini pieni di cacao in polvere, mescolate bene gli ingredienti.

Ponete quindi in un frullatore due vaschette di ghiaccio, aggiungetevi il caffè con il latte e frullate subito alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servite subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprite il frappé mokaccino con panna montata e una spolverizzata di cacao in polvere, guarnite eventualmente ogni bicchiere con due chicchi di caffè.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.