Categorie
cucina

Ricette di dolci: frappè ai frutti di bosco

ROMA – Un gustoso, leggero e rinfrescante frappè ai frutti di bosco fatto in casa. Ottimo per la vostra merenda. Ingredienti: 80 grammi di more, 80 grammi di mirtilli, 80 grammi di lamponi, 80 grammi di ribes, 10 grammi di zucchero, 50 grammi di latte fresco.

Preparazione: Iniziate dedicandovi alla pulizia della frutta. Come prima cosa sgranate delicatamente i ribes rossi e posizionateli in un colino insieme agli altri frutti di bosco: more, mirtilli e lamponi. Quindi lavateli bene sotto l’acqua corrente. A questo punto versate in un mixer il ghiaccio. Una volta fatto ciò aggiungete anche i frutti di bosco precedentemente lavati, il latte freddo e lo zucchero.

Azionate il mixer e frullate fino a frullare completamente la frutta e il ghiaccio, in modo da ottenere un composto cremoso ed uniforme. Versate il frappè ai frutti di bosco nei bicchieri e decorate con qualche fogliolina di menta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.