Ricette di dolci: biscottini con gocce di cioccolato

Ricette di dolci: biscottini con gocce di cioccolato

10 Febbraio 2015 - di aavico

ROMA – Dei deliziosi biscottini con delle gocce di cioccolato. Ottimi per la colazione o per accompagnare il tè pomeridiano.

Ingredienti: 500 grammi di farina, 2 uova, 200 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di gocce di cioccolato, vaniglia, 3 grammi di bicarbonato, un pizzico di sale, 180 grammi di burro,

Preparazione:

Iniziate ponendo in frigorifero le gocce di cioccolato fondente così che siamo ben fredde quando le unirete all’impasto. Ponete in un planetaria munita di frusta il burro a pezzetti ammorbidito, versate lo zucchero e un pizzico di sale, iniziate ad impastare per ottenere una crema. Incorporate le uova intere e poi sostituite la frusta con la foglia e versate la farina setacciata, azionate la foglia per amalgamare le polveri poi aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia, aggiungete il bicarbonato e mescolate il composto e per ultime unite le gocce di cioccolato ben fredde.

Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dategli la forma di un panetto piatto, avvolgetelo con la pellicola e ponetelo a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di risposo riprendete il panetto dividetelo in filoncini da questi ricavate 40 piccoli pezzi, a ciascuno date prima una sforma sferica ruotandoli tra le mani poi appiattiteli e create la tipica forma a goccia. Trasferite i biscotti su un vassoio rivestito con carta da forno e riponeteli in frigorifero per circa 30 minuti, questo garantirà il mantenimento della loro forma in cottura.

Poi procedete con la cottura: trasferite i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. A cottura ultimata sfornate i biscotti con gocce di cioccolato e lasciateli raffreddare.