Ricette di dolci: biscotti al burro con marmellata

Ricette di dolci: biscotti al burro con marmellata

16 Agosto 2013 - di aavico

ROMA – I biscotti al burro con marmellata sono semplici da preparare. Ottimi per la colazione o per accompagnare un tè, possono essere farciti con qualsiasi tipo di marmellata.

Ingredienti:

180 grammi di farina, 140 grammi di burro, 2 tuorli, una busta di vanillina, 70 grammi di zucchero, marmellata a piacere, un cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione:

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, la vanillina, e impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.

Prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline leggermente più piccole di una noce, che disporrete su di una teglia distanziate tra loro di almeno 3-4 cm.

Formate al centro delle palline un incavo nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200 gradi, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo vanigliato.