Ricette di carne: pollo in salsa agrodolce con ananas

Ricette di carne: pollo in salsa agrodolce con ananas

3 Settembre 2014 - di aavico

ROMA – Un piatto classico della cucina cinese, ricco di sapori e di ingredienti. Il pollo in salsa agrodolce viene realizzato con peperoni e ananas.

Ingredienti:

800 grammi di petto di pollo, olio, un peperone rosso, 3 fette di ananas,  500 millilitri di passata di pomodoro, 160 grammi di zucchero, 100 millilitri di aceto di vino bianco, 100 millilitri di acqua, 5 cucchiai di salsa di soia, farina, un pizzico di sale grosso,  un cucchiaino di lievito di birra disidratato, olio per friggere

Preparazione:

Versate 500 ml di passata di pomodoro in un tegame, quindi aggiungete lo zucchero, l’aceto, l’acqua, la salsa di soia e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiungendo verso la fine la farina con un setaccio; mescolate per bene fino all’addensamento della salsa. Se dovessero formarsi dei grumi, passate il tutto attraverso un colino.

Preparate la pastella ponendo in una ciotola la farina, l’acqua, il sale e il lievito di birra disidratato; mescolate gli ingredienti con una frusta e poi lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti. Eliminate dalla carne di pollo le eventuali cartilagini o il grasso in eccesso, quindi tagliatela a cubetti di circa 2,5 cm di lato. Immergete quindi una decina di cubetti di pollo (ben asciutti) nella pastella e poi, servendovi di una pinza da cucina, scolateli uno ad uno dell’impasto in eccesso e poneteli a friggere in una padella contenente due dita di olio di semi ben caldo. Ponete i cubetti di pollo, distanti uno dall’altro per evitare che durante la frittura si attacchino. Una volta dorati, estraeteli dall’olio con una schiumarola e poneteli a perdere l’olio in eccesso su di un piatto foderato con della carta assorbente da cucina.

Mondate il peperone eliminando i semi e i filamenti interni, quindi tagliatelo a quadretti. Mondate e tagliate l’ananas a fette e poi a cubetti. In una padella capiente, ponete 2 cucchiai di olio di oliva e unite il peperone e l’ananas a pezzi, quindi fateli scottare per 5-10 minuti; aggiungete i pezzetti di pollo fritti, fate saltare gli ingredienti per un paio di minuti e poi aggiungete la salsa agrodolce. Saltate ancora per qualche istante gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale e poi servite il pollo in salsa agrodolce.