Ricette di carne: filetto al pepe verde

9 Maggio 2013 - di aavico

ROMA – Un classico della cucina, il filetto al pepe verde. La carne, rigorosamente al sangue, viene servita con una salsa al pepe e senape sfumata al Brandy.

Ingredienti:

4 fette di filetto di manzo di circa 150-200 gr l’una

Una grossa noce di burro

Due cucchiai di senape

Due cucchiai di pepe verde macinato

Un bicchierino di Brandy

150 ml di panna

Preparazione:

Cominciate con il legare il filetto con dello spago, schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e fateli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di carne.

Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco allegro 2 minuti per lato, dopodiché toglieteli e conservateli al caldo. Deglassate il sughetto rimasto con il brandy, e unite la senape.

Versate poi nella pentola la panna fresca, il resto del pepe verde, il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Ponete di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sughetto.

Disponete i filetti al pepe verde su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura.