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Ricette di carne: bocconcini di tacchino con pancetta e salvia

ROMA – Una ricetta veloce e gustosa. I bocconcini di tacchino sono avvolti da pancetta croccante e insaporiti con salvia e vino rosso.

Ingredienti:

500 grammi di fesa di tacchino, 40 fettine sottili di pancetta, olio di oliva extravergine, 30 millilitri di vino rosso, sale, 25 foglie di salvia,  20 grammi di burro, 50 grammi dei senape

Preparazione:

Iniziate a tagliare la fesa di tacchino a tocchetti regolari di circa 1 cm di spessore. Preparate su un tagliere gli altri ingredienti: la senape, le foglie di salvia pulite e le fette di pancetta quindi procedete alla composizione degli involtini. Spalmate sulla superficie superiore di ogni tocchetto di tacchino un cucchiaino scarso di senape appoggiateci sopra una fogliolina di salvia. Avvolgete il bocconcino di tacchino con un paio di fettine di pancetta affumicata, fino a ricoprirlo totalmente.

Continuate così fino a ricoprire tutti i tocchetti di tacchino. Mettete in una padella antiaderente il burro e fatelo sciogliere insieme ad un goccio d’olio, in modo che il burro non bruci, aggiungete una decina di foglie di salvia e lasciatele rosolare un paio di minuti a fuoco basso in modo da non farle bruciare.

A questo punto, aggiungete in padella i bocconcini di tacchino, lasciate rosolare un paio di minuti e poi sfumate col vino rosso. Terminate la cottura a fuoco vivace per circa 10 minuti, ricordandovi di girare i bocconcini a metà cottura in modo che risultino ben rosolati anche dall’altro lato.

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