Insalata di pollo con verdure, salsa di senape e melograno

14 Marzo 2013 - di aavico

ROMA – Pollo lesso, peperoni, lattuga, finocchio e pochi altri ingredienti per avere un’insalata di pollo gustosa e originale. Una salsa base di senape per condire le verdure e dei chicchi di melograno la rendono davvero sfiziosa.

Ingredienti:

un pollo di circa 1, 2 kg già lessato

una lattuga romana

2 coste di sedano

un peperone giallo

un peperone rosso

2 finocchi

lime

un mazzetto di rucola

sale

melograno

olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di senape

Preparazione:

Disossate il pollo lesso ricavandone la sola polpa che ridurrete a pezzetti. Pulite, a questo punto, la verdura iniziando dai peperoni che andranno lavati, puliti dai semi e dai filamenti bianchi ed affettati a striscioline.

Pulite, ora, il finocchio: tagliatelo a metà dopo averlo lavato ed affettate anch’esso piuttosto finemente. Passate, quindi, al sedano che andrà affettato finemente dopo averlo bene lavato.

Infine, lavate e riducete l’insalata a striscioline. Riunite tutte le verdure in una ciotola piuttosto capiente. Emulsionate l’olio extravergine d’oliva con la senape ed irrorate le verdure con questo composto.

Unite alle verdure anche il succo di mezzo lime. Distribuite le verdure condite come descritto su di un vassoio da portata, adagiatevi sopra dei pezzettini di pollo e ricoprite con un po’ di rucola fresca; salate adeguatamente.

Come tocco finale distribuite sopra all’insalata di pollo con salsa di senape dei chicchi di melagrana per aggiungere dolcezza, croccantezza e colore.