Ricette di dolci: crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

Ricette di dolci: crostata con mascarpone e gocce di cioccolato

13 Settembre 2013 - di aavico

ROMA – Crostata con mascarpone e gocce di cioccolato. Un dolce semplice e veloce da preparare, adatto a tutti per il suo gusto intenso.

Ecco la ricetta proposta dal sito Giallo Zafferano:

Ingredienti:

250 grammi di mascarpone, 10 grammi di fecola di patate, 250 grammi di ricotta, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di gocce di cioccolato, 2 tuorli, una bustina di vanillina, 400 grammi di pasta frolla, mezzo cucchiaino di cannella

Preparazione:

Imburrate e foderate con della carta forno una teglia del diametro di 22-24 cm. Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello e disponetela nella tortiera. Tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete per la guarnizione finale.

Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta. In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate, la vanillina e la cannella. Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone, le gocce di cioccolato e mescolate il tutto con una spatola.

Versate poi la crema all’interno della tortiera. Livellate la crema con una spatola e appiattite i bordi della pasta frolla. Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.

Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-50 minuti. Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.