Ricetta di pesce: spigola in salsa bianca con gamberi

spigola e gamberetti

ROMA – Un modo diverso e originale di preparare la spigola. Fare il pesce con la salsa bianca non è semplice ma il risultato è gustoso e dai forti sapori orientali.

Ingredienti:

4 spigole

200 grammi di gamberetti

50 grammi di burro

una carota piccola

una cipolla piccola

prezzemolo

2 foglie di alloro

200 grammi di funghi

100 grammi di parmigiano grattugiato

un litro e mezzo di acqua

sale

Per la besciamella: 70 grammi di farina, 70 grammi di burro, mezzo litro di latte, una tazza di brodo di pesce

Preparazione:

Preparazione: Pulite il pesce e sfilettatelo. Tenete da parte le teste, le code e le lische. Ungete di burro una padella, sistemate i filetti, spolverizzateli con un po’ di sale e lasciateli da parte. Mettete le teste, le code e le lische in una pentola insieme alla carota, alla cipolla, alle foglie di alloro, e un po’ di sale.

Aggiungete l’acqua fredda. Portate a bollore, schiumate, abbassate la fiamma e cuocete senza coperchio per un’ora. Filtrate il brodo e lasciatelo da parte. Lavate i gamberetti, sbollentateli per tre minuti, sgusciateli e teneteli da parte. Pulite e tagliate i funghi, distribuiteli sui filetti di pesce, versate metà del brodo e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti.

Togliete il pesce lasciandolo da parte e continuate a cuocere i funghi finchè il liquido non si riduce. Preparate la besciamella sciogliendo il burro in un tegame e incorporando in un sol colpo la farina servendovi di un cucchiaio di legno. Quando questa comincia a prendere un colore nocciola, versate il latte bollente e il rimanente brodo di pesce, salate, sempre mescolando e continuate a cuocere a fuoco basso finché non s’addensi.

Aggiungete la metà del formaggio grattugiato, aggiustate di sale e togliete dal fuoco. Tagliate i filetti in piccole parti e adagiateli in una casseruola imburrata. Unite i funghi, i gamberetti, la besciamella ed il formaggio rimanente. Prima di servire, rimettete sul fuoco qualche minuto per far sciogliere il formaggio.

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