Ricetta di dolci: coppette allo yogurt con salsa ai frutti di bosco

Ricetta di dolci: coppette allo yogurt con salsa ai frutti di bosco

ROMA – Un dolce fresco, goloso ma leggero. Lo yogurt si sposa alla perfezione con i frutti di bosco e con i cereali croccanti.

Ecco la ricetta proposta dal sito Giallo Zafferano:

Ingredienti:

450 grammi di yogurt greco, 250 grammi di frutti di bosco, un cucchiaio di miele, 100 grammi di cereali, 2 cucchiaini di amidi di mais, 50 millilitri d’acqua, 20 grammi di zucchero

Preparazione:

Iniziate scaldando a fuoco dolce i frutti di bosco (tenendone da parte alcuni per guarnire le coppette) in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Dopo circa 5 minuti, quando i frutti si saranno disfatti, passateli con un colino, per ottenere una coulis liscia e senza semini.

Sciogliete quindi due cucchiaini di amido di mais in un po’ di acqua e versateli nella coulis, ponete ancora sul fuoco per qualche minuto fino a che la coulis non si sarà addensata. Versate la coulis così ottenuta in 4 bicchierini, riempiendoli per 1/3 e riponeteli in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel frattempo aggiungete un bel cucchiaio di miele allo yogurt greco. Quando la coulis di frutti di bosco si sarà raffreddata estraete i bicchierini dal frigorifero, dividete lo yogurt nelle coppette e aggiungetevi uno strato di muesli croccanti. Guarnite con dei frutti di bosco freschi.

Potrebbero interessarti anche...