Ricetta di dolci, clafoutis con pere e mandorle

23 Novembre 2012 - di aavico

ROMA – Il clafoutis è il classico dolce dell’ultimo momento, veloce da preparare. in questo caso vi proponiamo la ricetta con pere e mandorle.

Ingredienti:

4 pere

3 uova

180 grammi di zucchero

una bustina di vanillina

60 grammi di farina di mandorle

35 grammi di maizena

un pizzico di sale

450 millilitri di latte

50 grammi di mandorle a scaglie

Preparazione:

Il clfaoutis è un dolce dell’ultimo momento, velocissimo da preparare e da cuocere, quindi accendete subito il forno a 200 gradi ed imburrate uno stampo, preferibilmente rotondo da 23 cm di diametro. Essendo il clafoutis un dolce da servire in tavola senza doverlo sformare, scegliete uno stampo che sia carino da portare in tavola.

Mentre il forno si scalda, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero quindi sbattete bene con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, a questo punto, il latte.

Unite la farina di mandorle e successivamente la maizena. Ultimate con un pizzico di sale e la vanillina. Prendete lo stampo imburrato e disponetevi le pere sbucciate, denocciolate e tagliate in quarti.

Versateci sopra la pastella appena preparata. Infornate per 40 minuti o fino a che uno stecchino ne esca pulito. A 5 minuti dal termine della cottura, spolverate il clafoutis con scaglie di mandorla e rimettete in forno con il grill acceso per tostare le mandorle in superficie.

Portate il dolce in tavola ancora nello stampo dove è stato cotto e lasciate che ciascun commensale possa servirsi direttamente dallo stampo.