sorbetto petali rosa

Una ricetta afrodisiaca: sorbetto ai petali di rosa

13 Febbraio 2012 - di aavico

ROMA – Un dessert afrodisiaco adatto per una bella cena romantica. Il sorbetto ai petali di rosa è un dolce al cucchiaio delicato ottimo se accompagnato con dello spumante. Buono e goloso ma anche adatto per chi è attento alla propria linea.

Ingredienti per 2 persone:

200 grammi di petali di rose

150 grammi di acqua

un pizzico di vaniglina

una mela

il succo di un limone

140 grammi di zucchero

Preparazione:

Mettete i petali ben lavati a cuocere con lo zucchero, l’acqua, la vaniglina, il succo di limone e la mela sbucciata e tagliata molto molto sottilmente.

Contate 20 minuti di ebollizione, togliete dal fuoco e fate raffreddare il tutto. Mettere nel frullatore, frullare benissimo e se necessario filtrare.

Travasate il tutto in un recipiente di acciaio e mettetelo nel freezer, mescolandolo spesso con una forchetta fino a quando il composto non prende la consistenza del sorbetto.

Accompagnare con un bel bicchiere di champagne per un dopo cena all’insegna dell’amore col proprio partner.