plumcake di fragole

Un dolce dietetico: plumcake alle fragole

13 Gennaio 2012 - di aavico

 

ROMA – Un dolce per allietare una domenica pomeriggio o per un’ottima colazione. il plumcake alle fragole è semplice da preparare e leggero in quanto preparato senza burro. Il gusto e la consistenza lo rendono un dolce unico.

Ingredienti:

200 grammi di fragole fresche

300 grammi di farina

una bustina di lievito

150 grammi di zucchero

150 grammi di yogurt bianco naturale

1 uovo + 2 tuorli

scorza di limone grattugiata

zucchero a velo

Preparazione:

Lavorate lo zucchero con l’uovo e i due tuorli. Una volta amalgamato il composto aggiungete lo yogurt e la scorza del limone.

Unite la farina, il lievito e le fragole intere ben pulite e infarinate (così non si depositeranno sul fondo del dolce).

Rovesciate in uno stampo da plumcake foderato con carta forno bagnata e strizzata e infornare a 180 gradi per 45 minuti.

Se volete, al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.