Categories: cucina

Plumcake all’Olio EVO di Iginio Massari

Roma – Plumcake all’Olio EVO di Iginio Massari.

Anche un semplice Plumcake, con le ricette e le indicazioni del grande Maestro Iginio Massari, diventa un capolavoro! Ecco un piccolo gioiellino della sua arte pasticcera, un soffice Plumcake all’olio extra vergine di oliva e succo d’arancia.

Ce lo propone la food blogger Alessia Rega.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 20 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
300 g di zucchero.
300 g di uova.
300 g di farina 00.
160 g di olio e.v.o.
110 g di farina 00.
50 g di succo d’arancia.
10 g di lievito in polvere.
scorza grattugiata di 2 arance.
3 g di sale.

Procedimento.
Mescolate brevemente le uova con lo zucchero, il succo e le scorze d’arancia grattugiate.
Unite il sale e scaldate a bagnomaria, o al microonde, fino a 40°C.
Montate il composto in planetaria, o con le fruste elettriche, per 15 minuti.
Setacciate 2 volte con il lievito i 300 g di farina ed unitela a pioggia al composto.
Incorporate l’olio versandolo a piccole dosi poi, i 110 g di farina precedentemente setacciata.
Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Con una spatola intinta in un poco di burro fuso, praticate un taglio longitudinale sulla superficie del dolce per agevolare la classica apertura del cake.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50/55 minuti, è necessaria la prova stecchino.

.

In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

Per saperne di più sul gruppo “Quelli che non solo dolci” clicca qui.

Se vuoi diventare anche tu un membro del gruppo clicca qui.

.

Chi è Alessia Rega.

Mi chiamo Alessia Rega sono tecnico radiologo di professione, pasticcera per PASSIONE. Amo la cucina, un’arte che permette di esprimermi attraverso sapori, colori e immagini.
Sperimentare nuove ricette e creare combinazioni di sapori sempre diverse regala a me e a chi amo grandi soddisfazioni.

Potete trovare Alessia sul suo blog Dolci di Alessia o sulla sua Pagina Facebook

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

Recent Posts

La Promessa, spoiler clamoroso: chi è il vero padre di Curro

Le anticipazioni de La Promessa lasciano davvero di stucco: presto si scoprirà chi è il…

28 minuti ago

Il borgo uscito da una fiaba: le case colorate sul mare e un centro di pietra intatto

Tra storia millenaria, tradizioni popolari e paesaggi mozzafiato, il borgo si distingue per cultura, artigianato…

6 ore ago

Tech neck, lo smartphone invecchia il collo di 10 anni: 5 esercizi per evitarlo

L’uso intensivo di smartphone e tablet causa dolori cervicali e accelera l’invecchiamento cutaneo del collo.…

18 ore ago

La Notte nel Cuore, altro colpo di scena: Canan si riprende tutti i suoi soldi

Nuovo colpo di scena nella soap La Notte nel Cuore, che porterà scompiglio negli equilibri…

1 giorno ago

Se non sai cosa metterti a Natale, ci pensa Action: questo splendido abito costa solo 6 euro

All'outfit di Natale quest'anno ci pensa Action, che ha messo in promozione uno splendido abito…

1 giorno ago

La Notte nel Cuore, nella puntata del 9 dicembre cambierà tutto: cosa succede dopo le nozze di Sevilay

Nelle prossime puntate de La Notte del Cuore, un colpo di scena influirà sul rapporto…

2 giorni ago