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Plumcake all’Olio EVO di Iginio Massari

Roma – Plumcake all’Olio EVO di Iginio Massari.

Anche un semplice Plumcake, con le ricette e le indicazioni del grande Maestro Iginio Massari, diventa un capolavoro! Ecco un piccolo gioiellino della sua arte pasticcera, un soffice Plumcake all’olio extra vergine di oliva e succo d’arancia.

Ce lo propone la food blogger Alessia Rega.

Tempo di realizzazione.
1 ora e 20 minuti.

Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti.
300 g di zucchero.
300 g di uova.
300 g di farina 00.
160 g di olio e.v.o.
110 g di farina 00.
50 g di succo d’arancia.
10 g di lievito in polvere.
scorza grattugiata di 2 arance.
3 g di sale.

Procedimento.
Mescolate brevemente le uova con lo zucchero, il succo e le scorze d’arancia grattugiate.
Unite il sale e scaldate a bagnomaria, o al microonde, fino a 40°C.
Montate il composto in planetaria, o con le fruste elettriche, per 15 minuti.
Setacciate 2 volte con il lievito i 300 g di farina ed unitela a pioggia al composto.
Incorporate l’olio versandolo a piccole dosi poi, i 110 g di farina precedentemente setacciata.
Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato.
Con una spatola intinta in un poco di burro fuso, praticate un taglio longitudinale sulla superficie del dolce per agevolare la classica apertura del cake.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50/55 minuti, è necessaria la prova stecchino.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Alessia Rega.

Mi chiamo Alessia Rega sono tecnico radiologo di professione, pasticcera per PASSIONE. Amo la cucina, un’arte che permette di esprimermi attraverso sapori, colori e immagini.
Sperimentare nuove ricette e creare combinazioni di sapori sempre diverse regala a me e a chi amo grandi soddisfazioni.

Potete trovare Alessia sul suo blog Dolci di Alessia o sulla sua Pagina Facebook

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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