Categorie
cucina

Pasqua: prezzo del cioccolato aumentato del 19% dal 2011

Roma – Visto l'imminente arrivo delle festività pasquali, Asso-Consum ha realizzato una ricerca sui prezzi di un prodotto i cui consumi subiscono un'impennata in questo periodo dell'anno: il cioccolato. I risultati dell'indagine non sono positivi per i consumatori. Asso-Consum ha confrontato i prezzi delle uova e delle tavolette di cioccolato di alcune note marche con quelli rilevati lo scorso anno.

Per quanto riguarda le tavolette, il prezzo al chilo nel 2011 andava dagli 11 ai 18 euro mentre quest'anno oscilla tra i 13 e i 18,5 euro. Gli aumenti registrati vanno da un minimo del 2% fino a picchi del 19%. Analoghi i risultati riscontrati per le uova di cioccolato: nel 2011 il costo andava dai 31,8 ai 54,8 euro al chilo, mentre ora si va dai 37,9 ei 58,6 euro, con aumenti che anche in questo caso raggiungono il 19%.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.