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Occhi di Bue… Un classico intramontabile

Roma – Occhi di Bue… Un classico intramontabile.

Ideali a colazione, ottimi per la merenda dei bambini, perfetti per l’ora del Tè… Gli Occhi di Bue sono un classico della biscotteria italiana. A base di pasta frolla con un morbido ripieno di marmellata o nutella, prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto “all’occhio di bue”. Sono semplici da preparare e di grande effetto.

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Ecco la versione proposta da Annalisa Ferraioli

Tempo di realizzazione.
30 minuti + riposo frolla

Ingredienti per 10/12 biscotti.
450 g di farina 00.
160 g di zucchero a velo.
225 g di burro freddo a pezzetti.
100 g di tuorli (circa 5).
½ bacca di vaniglia (o estratto).

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 Procedimento.

Impastare insieme la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungere la vaniglia e i tuorli, impastare velocemente.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 2 ore.
Quindi stendere la frolla in uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con un tagliapasta rotondo del diametro di 10 cm formare circa 10/12 biscotti  e metterli su una teglia ricoperta di carta forno, con l’impasto che avanza stendere un’altra sfoglia e ricavare altri 10/12 dischi dello stesso diametro, che si andranno a forare al centro con una formina tonda più piccola (4,5 cm di diametro).
A questo punto mettere la teglia in frigo per circa 20 minuti. In questo modo quando si inforneranno i biscotti saranno freddi e non si deformeranno.
Infornare a 175°C per 15minuti, mi raccomando devono solo colorirsi leggermente.
Lasciare raffreddare completamente i biscotti possibilmente su una gratella.
Prendere ora i dischi interi e spalmarvi sopra la marmellata o la nutella, avendo cura di metterne un po’ di più al centro. Ricoprire infine con i biscotti forati e spolverizzare con abbondante zucchero a velo

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Annalisa Ferraioli.

Mi chiamo Annalisa, sono nata a Sant’Egidio del Monte Albino e ho 21 anni. Amo il mondo della pasticceria, preparare dolci e sperimentare nuove ricette.

Annalisa Ferraioli

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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