Muffin “bianchi” al limone con semi di papavero

19 Ottobre 2012 - di aavico

ROMA – Una ricetta veloce e gustosa. I muffin al limone hanno quel tocco in più grazie ai semi di papavero che consentono ai dolcetti di essere adatti per ogni occasione.

Ingredienti:

280 grammi di farina 00, 3 cucchiaini di lievito in polvere istantaneo, un pizzico di sale, 120 grammi di zucchero, 2 cucchiai di semi di papavero, 2 uova grandi, 250 millilitri di latte, 90 grammi di burro fuso e lasciato raffreddare, scorze tritate finemente di 2 limoni, burro per ungere gli stampi.

Preparazione:

Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200 gradi e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.

Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola la farina, il lievito in polvere, la vanillina ed il pizzico di sale. Aggiungetevi lo zucchero e i semi di papavero.

In un’altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il latte, il burro fuso e le scorze di limone tritate finemente. Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.

Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.

Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.

Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.