Mostarda con Pomodori di Novembre e Arance (metodo Ferber)

Mostarda con Pomodori di Novembre e Arance (metodo Ferber)

Roma – Mostarda con Pomodori di Novembre e Arance.

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

Gianfranco Dentesano ancora una volta ci spiega come preparare una deliziosa conserva secondo il metodo Ferber…  una strepitosa Mostarda con Pomodori di Novembre e Arance per accompagnare bolliti misti o formaggi stagionati.

Tempo di realizzazione.
50 minuti + riposo almeno 8 giorni.

Difficoltà.
Facile.

Metodo Ferber per 1 kg di prodotto finito.

Ingredienti

550 g pomdori autunnali già tagliati a spicchi senza semi e senza parte bianca.
450 g zucchero semolato.
1 limone bio.
1 arancia bio.
100 g zucchero semolato.
100 g acqua.
600 g geleè di mele verdi granny smith.
10 gocce di essenza di senape( 1 goccia x 100 gr di prodotto finito).

Procedimento.

1 giorno: mettere in una ciotola i pomodori, lo zest del limone ed i 450 di zucchero. Mescolare e coprire con cartaforno umida. Porre in frigorifero.

2 giorno: mettere il contenuto della ciotola in una bassina e portare a bollore a fuoco basso continuare per 10 minuti rimestando. Riporre nella ciotola con cartaforno e porre in frigorifero.

3 giorno: nella bassina porre le fettine d’arancia, tagliate a metà e sottilissime, insieme all’acqua ed i 100 g di zucchero. portare a leggero bollore e a fuoco dolce continuare per 15-20 min fino a quando diventano lucide.

Aggiungere la composta di pomodori e far andare a fuoco basso per 10 min.

Aggiungere la gelatina di mele sempre mescolando per 10 min.

Controllare la consistenza con piattino o a 72 gradi brix .

Aggiungere mescolando, senza inspirare e stando distanti, le gocce di essenza di senape.

Invasare e cantinare almeno 8 gg.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Gianfranco Dentesano.

51 anni, sposato, una figlia, esercita la libera professione come geometra. Friulano Doc, buona forchetta da sempre, ma 4 anni fa, a causa di una forte influenza che lo costringe a letto, scopre Luca Montersino su YouTube : incomincia la vera febbre per realizzare le ricette di base e una dopo l’altra, passa pure al salato. È la fine: in casa si fa spazio per mille attrezzi ed elettrodomestici con una dispensa zeppa di materie prime sempre più ricercate! Ora si ritiene schiavo assoluto della cucina e della pasticceria: scopre anche Fabio Tacchella, Leonardo Di Carlo, Iginio Massari, Cristofle Michalak…. Ogni minuto libero indossa il grembiule, realizza e sperimenta nuove tecniche, fotografa e pubblica sui gruppi Facebook, tra cui Quelli che …non solo dolci…
Fermatelo!!!
Firmato: una moglie disperata!

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Gianfranco Dentesano

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