Mezze maniche con noci, patate e pecorino

Mezze maniche patate e noci

ROMA – Un piatto dai sapori invernali e dal gusto deciso. Le mezze maniche con noci, patate e pecorino sono un primo semplice da preparare, ricco di ingredienti.

Ingredienti per 4 persone:

tre etti e mezzo di mezze maniche

quattro patate

paprika dolce

uno spicchio di aglio

50 grammi di noci sgusciate

un cucchiaio di pesto

un etto di pecorino grattugiato

quattro cucchiai di olio

sale

Preparazione:

Portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua. Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e versarle nella pentola non appena l’acqua bolle. Dopo 10 minuti aggiungere la pasta e mescolare.

Rosolare l’aglio sbucciato, ma intero, in una padella grande con l’olio, a fiamma bassa. Togliere l’aglio dalla padella.

Scolare la pasta e le patate, lasciandole un pò umide. Versarle in padella. Aggiungere il pesto, le noci tritate grossolanamente e il pecorino.

Mescolare con cura. Suddividere le porzioni nei piatti e cospargerle con un pizzico di paprika.

Potrebbero interessarti anche...