Mandarin Cranberry… Semplice da fare, profumata e soffice

Mandarin Cranberry

IN CUCINA CON LADYBLITZ
Rubrica a cura di Manuela Lantermino

Francesco Morgante, pasticcere professionista, ci propone un dolce tanto semplice quanto delizioso.  Soffice e profumato ai mirtilli rossi e mandarino è l’ideale per accompagnare una fumante tazza di tè o per una sfiziosa merenda.

Tempo di realizzazione.
1 ora.

Difficoltà.
Facile.

Dose per 1 plumcake da 500 g, stampo da 18 cm.

Ingredienti.
100 g uova.
80 g burro fuso.
20 g zucchero.
100 g marmellata d’arancia 60% di zuccheri.
60 g farina.
20 g fecola di patate.
50 g mirtilli rossi disidradati.
50 g canditi d’arancia.
25 g zeste d’arancia.
12 g basilico.
2 g vaniglia in baccelli.
2 g baking (lievito per dolci).
1 g sale.

Procedimento.

In un cutter unire le uova, la marmellata, lo zucchero, il sale e gli aromi.

Aggiungere la fecola, poi la farina setacciata 2 volte con il lievito.

Aggiungere il burro fuso e terminare incorporando i canditi e i mirtilli disidradati a mano.

Cuocere a 180°C per 25 minuti a valvola chiusa e terminare la cottura a valvola aperta per altri 10 minuti, per i forni casalinghi basta lasciare aperto leggermente lo sportello mettendo una forchetta

Mandarin Cranberry

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Francesco Morgante

Mi chiamo Francesco Morgante, ho 30 anni e sono di Roma, pasticcere professionista diplomato all’accademia del Maestro Davide Malizia. Amante della pasticceria moderna e di tutto ciò che è invenzione, sperimentazione e innovazione. Ho grandi sogni e progetti. Il mio motto è: “la pasticceria è un’arte antichissima ma ne trae giovamento soltanto chi la studia, non chi la pratica.”

Francesco Morgante
Francesco Morgante

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