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Lasagne al forno con pesce spada e melanzane

ROMA – Lasagne al forno con pesce spada e melanzane.

Una pietanza dai forti sapori siciliani e semplice da preparare. Le lasagne con pesce spada e melanzane sono un piatto unico, ricco di ingredienti mediterranei, dal gusto deciso e dai profumi coinvolgenti.

Ingredienti.
150grammi di pasta fresca per lasagne.
200grammi di pesce spada fresco.
500grammi di polpa di pomodoro.
uno spicchio d’aglio.
una grossa melanzana.
due filetti d’acciuga sott’olio.
origano.
sale.
un cucchiaio di pangrattato.
tre cucchiai d’olio d’oliva.

Preparazione:

Affettate la melanzana, senza sbucciarla, e cospargerla di sale per farle perdere l’acqua, lasciandola riposare per un’ora.

Appassite nell’olio l’aglio sminuzzato, le acciughe e un cucchiaino di origano tritato.

Unite il pesce spada tagliato a pezzi piccolissimi e fate insaporire per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, il sale e cuocete per altri 10 minuti.

Strizzate le melanzane e grigliatele.

Preparate le lasagne alternando in una pirofila la pasta, la salsa, le melanzane e infine il pangrattato.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

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