Categorie
cucina

Insalata di orzo con gamberi, pachino e alici

ROMA – Un’insalata leggera e gustosa. L’orzo viene condito con pachino, gamberi e alici per un piatto veloce da preparare.

Ingredienti:

300 grammi di orzo perlato precotto, 200 grammi di gamberi, 150 grammi di pachino, olio, basilico, 8 filetti di alici, pepe nero

Preparazione:

Iniziate facendo lessare l’orzo in un litro e mezzo di acqua bollente. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quarti, fate sciogliere quindi le acciughe nell’ olio posto qualche istante sul fuoco; aggiungete i gamberetti e fateli scottare per qualche secondo.

Quando l’orzo sarà cotto scolatelo bene e fatelo saltare nella pentola con gli ingredienti preparati in precedenza. Togliete il tutto dal fuoco, fate raffreddare, e poi unite i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani; aggiungete ancora un goccio di olio crudo, pepate a piacere e mescolate bene.

Lasciate riposare e raffreddare del tutto, poi ponete l’insalata d’orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini per almeno un’ora in frigorifero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.