Categorie
cucina

Il sorbetto limone-basilico fatto in Liguria è il gelato più buono d’Italia

ROMA – E’ il sorbetto limone e basilico, fatto da maestri artigiani liguri, ad aggiudicarsi il titolo di gelato più buono d’Italia. La Liguria, con questa specialità, si è aggiudicata la seconda edizione della rassegna “I gelati d’Italia”, che si è svolta dal primo al 4 maggio ad Orvieto.

La proclamazione della regione vincitrice e dei migliori gusti è avvenuta in municipio. Il sorbetto limone e basilico, preparato dai maestri artigiani Marco Venturino, Maria Teresa e Luigino Ferrando di Varazze (Savona) è stato il più votato dagli oltre 60 mila visitatori della manifestazione.

Grazie ai prodotti tipici di Orvieto, l’Umbria si è classificata al secondo posto, con lo zabaione al vino Calcaia Muffa Nobile e Dolce Orvieto, mentre sull’ultimo gradino del podio è salita la Basilicata, con il gusto pistacchio stigliano. Sono stati in tutto 40 i gelatieri provenienti da tutta la Penisola che si sono sfidati con 20 gusti tipici delle 20 regioni italiane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.