Il 2 e il 3 dicembre torna nella capitale WineHunter Roma 2017

Roma – Il 2 e il 3 dicembre torna nella capitale WineHunter Roma 2017.

Si rinnova anche quest’anno il legame tra Roma e Helmuth Köcher, che proprio nella scorsa edizione dichiarò il suo amore per questa città e la volontà di proporre alle realtà di ristorazione locali le migliori cantine italiane premiate a Merano.

Dopo l’evento svoltosi nella splendida città altoatesina, dal 10 al 14 novembre,  i cacciatori di vini si sposteranno nella Capitale, sabato 2 e domenica 3 dicembre all’Acquario Romano, per una manifestazione pensata per gli operatori del settore ma soprattutto per gli appassionati del buon vino al fine di conoscere da vicino il meglio del Made in Italy, attraversando tutta la penisola.

Finalmente anche a Roma il Merano Award Selection

Acquario Romano

In seguito al successo dello scorso anno, la fusione di cucina e vini si rinnova per raccontare la tavola di Natale che sarà il tema di questa seconda edizione della manifestazione.

Niko Sinisgalli, lo chef scultore del Ristorante Tazio e Massimo Viglietti, lo chef stellato di Enoteca Achilli al Parlamento saranno i protagonisti degli show cooking della seconda edizione romana dell’evento dedicato al mondo del vino con oltre 60 aziende vitivinicole presenti da tutta Italia.

Massimo Viglietti

Massimo Viglietti

Niko Sinisgalli è stato definito chef scultore per i suoi piatti che sono vere e proprie opere d’arte in verticale. Con le sue ricette ha entusiasmato attori e personaggi noti tra cui Richard Gere, Sofia Loren e il Dalai Lama. Allo show cooking presenterà un piatto da poter replicare sulle tavole natalizie come il risotto con curry, polpettine di maiale e mele.

Niko Sinisgalli

Niko Sinisgalli

Spazio anche alla Cinegustologia. La “regia” di una cucina è un po’ come la direzione di un film, in cui il regista ha a disposizione diverse materie prime (gli attori, le musiche, la sceneggiatura, la fotografia) che può utilizzare in vari modi. Seguendo questo filo logico, Marco Lombardi – grazie alla sua Cinegustologia – racconterà Massimo Viglietti come fosse Jim Jarmusch, associando due suoi piatti a due suoi film. Lo chef di Enoteca al Parlamento, premiato con la stella, è interprete di una cucina dallo stile pacato, raffinato ed elegante.

Quest’anno i migliori pastai romani si sfideranno nella creazione del tortellino più buono di Roma, rivisitando uno dei principali prodotti di Natale delle tavole italiane.

Oltre agli show cooking ampio spazio avrà anche la mixologia. I nuovi bartender della Capitale si confronteranno sulla creazione di cocktail a base di vini.

Il Merano Wine Award è un riconoscimento che viene attribuito ai vini che raggiungono un punteggio minimo di 88/100 quale marchio di alta qualità certificata in modo indipendente. Tutte le aziende che hanno ottenuto il bollino ROSSO (88 – 88,99 punti), GOLD (90 – 94,99 punti), PLATINUM (95+ punti) saranno le indiscusse protagoniste dell’edizione romana, dove presenteranno i vini premiati e due etichette a loro scelta di particolare pregio.

GUARDA IL VIDEO DELLA SCORSA EDIZIONE

PROGRAMMA WINEHUNTER ROMA  2017 

SABATO 2 DICEMBRE

14,00: Ingresso al pubblico

14,00 – 15,00: “I pani di Natale”: show cooking di un rinomato forno romano che presenterà i migliori prodotti natalizi in abbinamento ai vini dolci presenti all’evento

15,30 – 16,30: Show Cooking dello chef Niko Sinisgalli dal Ristorante Tazio

17,00 – 18,00: Cinegustologia a cura di Marco Lombardi con la presenza dello chef stellato Massimo Viglietti dall’Enoteca Achilli al Parlamento

20,30 – 21,30: Aperitivo con cocktail a base di vini e distillati di produttori presenti all’evento e finger food

DOMENICA 3 DICEMBRE

14,00: Ingresso al pubblico

14,00 – 15,00: Le famose contadine altoatesine preparano i piatti tipici della tradizione natalizia del Sud Tirolo

15,00 – 16,00: Competition dedicata ai nuovi bartender della Capitale che si confronteranno su cocktail a base di vini a cura della MIXOLOGY ACADEMY

17,30 –  19,00: “Il tortellino più buono di Roma”: i migliori pastai romani si confronteranno su un piatto tipico delle tavole natalizie italiane

19,00 – 20,00: Show cooking  di Risate&Risotti con la foodblogger Cristiana Curri, a moderare sarà Luca Puzzuoli

20,00 – 21,00: Aperitivo con cocktail a base di vini e distillati di produttori presenti all’evento e finger Food

WINEHUNTER ROMA 2017
Roma – Acquario Romano
Piazza Manfredo Fanti, 47
2 – 3 dicembre 2017

Info: www.winehunter.it 

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