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Gnocco Fritto… Una bontà dell’Emilia Romagna

Roma – Gnocco Fritto… Una bontà dell’Emilia Romagna.

Il gnocco fritto è una ricetta tipica dell’Emilia Romagna molto golosa,  viene preparato con della pasta di pane che viene fritta e servita con salumi e formaggi vari… Il suo nome varia a seconda delle provincie, gnocco fritto viene chiamato nelle provincie di Modena, Reggio Emilia e Bologna.

Donatella Mastroiacovo ci insegna a prepararlo.

Tempo di realizzazione.
50 minuti + lievitazione.

Difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 40 pezzi.
150 g di farina 00.
200 g di farina 0.
100 g di lievito madre.
2 cucchiai olio d’oliva.
60 g di acqua tiepida.
sale qb.
1 cucchiaino di miele.
olio d’oliva per friggere.

Procedimento.
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida e aggiungere la farina e l’olio. Impastare lentamente nella planetaria con il gancio k fino ad ottenere un impasto morbido. (Se necessario aggiungere ancora un po’ d’acqua).

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo a lievitare al calduccio.

Il mio impasto è lievitato circa 8 ore.

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello, tirare una sfoglia spessa circa 3 mm e ricavare dei rombi non troppo grandi.

Mettere un tegame sul gas con abbondante olio d’oliva e quando è ben caldo, friggere gli gnocchi, sia da un lato che dall’altro. Toglierli dal fuoco quando sono ben dorati.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Donatella Mastroiacovo.

Ciao sono Donatella Mastroiacovo ho 33 anni e vivo in Emilia Romagna, sono mamma e la passione della cucina me l’ha inculcata mia nonna, lei mi ha insegnato a fare la pasta fatta in casa quando ero piccola. mi piace sperimentare ricette nuove e cucinare piatti della tradizione italiana.

Donatella Mastroiacovo
Donatella Mastroiacovo

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