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cucina

Un secondo speciale: galletti agrodolci ripieni con uva e pancetta

ROMA – Volete un modo semplice per preparare i galletti rendendoli un piatto speciale? Con questa ricetta i galletti risultano morbidi grazie alla pancetta ed aromatici per il rosmarino e l’uva presenti nel ripieno. Qualche patata arrosto completerà il piatto.

Ingredienti:

due galletti da 500 grammi circa

300 grammi di uva nera

200 grammi di pancetta affettata

30 grammi di mollica di pane

un rametto di rosmarino

2 spicchi d’aglio

olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Preparazione:

Lavate e fiammeggiate il galletto, quindi salatelo e pepatelo all’interno. Pillottate i galletti con degli aghi di rosmarino. Farcite i galletti con la mollica di pane, l’aglio tritato, gli acini d’uva tagliati a metà e il rosmarino.

Chiudete con la pancetta il foro da dove avete fatto entrare la farcia. Fasciate anche il resto del corpo dei galletti con le fette di pancetta.

Legate i galletti con lo spago da cucina affinchè in cottura la pancetta non cada.

Cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi. Servite il galletto caldo con il suo ripieno.

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