Categories: cucina

Fior di Mandorla

Roma – Fior di Mandorla.

Oggi con il gruppo Facebook “Quelli che non solo dolci”  vi proponiamo dei deliziosi biscotti siciliani della food blogger Rosanna Ippolito: Fior di Mandorla

I Fior di mandorla sono dei profumati e golosi biscotti alla mandorla tipici siciliani a base di pasta di mandorla infornata e cosparsa di zucchero a velo.

Tempo di realizzazione.
1 ora più tempi di riposo.

Ingredienti (20 biscotti).
250 g di mandorle spellate.
250 g di zucchero.
2 albumi d’uovo.
1/2 cucchiaino di miele.
Qualche goccia di estratto di mandorle amare.
Essenza di vaniglia o limone.
Zucchero a velo q.b.

Procedimento.
Macinare finemente le mandorle con lo zucchero, versare il tutto in una terrina.
Aggiungere gli albumi, il miele e gli aromi.
Mescolare con vigore fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Continuare poi a lavorare il composto per un po’ di tempo su un ripiano cosparso di zucchero fino a formare un filoncino spesso circa 3 cm.
Ricavarne dei tocchetti lunghi 4 cm, formare con ciascuno di essi delle forme secondo la propria fantasia e metterli ad asciugare su una spianatoia per almeno 8 ore.
Una volta che si saranno asciugati un po’, posare i fior di mandorla su una teglia rivestita con carta forno a una distanza di 2 cm circa l’uno dall’altro e passare il tutto in forno a 200°C finché i dolcetti non diventeranno leggermente dorati (12 minuti circa).
Trascorso questo tempo, lasciare riposare i fior di mandorla sulla teglia per 1 minuto e cospargerli interamente.

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Chi è Rosanna Ippolito.

Mi chiamo Rosanna Ippolito ho 40 anni, sono siciliana di Ragusa, da circa 18 anni vivo a Ferrara. Adoro i cani e le moto ma in particolate adoro la cucina e la pasticceria, sto frequentando un corso di pasticceria per prendere il diploma di pasticcere professionale.

Potete trovare Rosanna nel suo blog Una siciliana in cucina .

Altre ricette di Rosanna presenti su Ladyblitz:

Biscotti Natalizi Zenzero e Cannella.

Biscotti rustici integrali.

Cannoli Siciliani.

Torta di Tagliatelline

Rosanna Ippolito

Manuela Lantermino

Manuela Lantermino Giornalista enogastronomica, appassionata di territori, sapori e storie da raccontare. Scrivo per ladyblitz.it e alcune testate nel settore del food, ma soprattutto scrivo con il cuore.

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