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cucina

Finger food: polpettine di baccalà

ROMA – Delle gustose polpettine di baccalà. Realizzarle è semplice e sono ottime come antipasto o come accompagnamento per un aperitivo.

Ingredienti:

750 grammi di baccalà, 100 grammi di mollica, uno spicchio d’aglio, pepe, timo, prezzemolo, 80 grammi di parmigiano, sale, farina, 3 uova, pangrattato, olio per friggere

Ingredienti:

Per prima cosa dissalate il baccalà sciacquandolo bene sotto l’acqua corrente e ponendolo a bagno. Intanto ponete in un mixer la mollica di pane, frullatela finemente e mettetela in una ciotola. Asciugate bene il baccalà e poi tagliatelo a pezzetti. Private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta e tritateli finemente con un coltello, oppure metteteli nel mixer per qualche secondo.

In una ciotola capiente ponete la mollica tritata, il prezzemolo,il timo, l’aglio, il baccalà e per ultimo il parmigiano grattugiato. Unite quindi due uova e aggiustate di sale e di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto in modo da ottenere un panetto compatto. Con le mani formate delle piccole palline con l’impasto e adagiatele su un vassoio.

Predisponete tre ciotole: una per la farina, una per il pangrattato e una in cui mettere un uovo sbattuto. Passate quindi le palline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le polpette in olio di semi ben caldo. Quando le polpette saranno dorate scolatele con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

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