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cucina

Finger food: biscotti salati al parmigiano

ROMA – Dei deliziosi biscotti salati con parmigiano e pecorino. Ottimi come aperitivo, divertitevi a guarnirli come meglio credete.

Ingredienti:

130 grammi di farina 00, 100 grammi di pecorino grattugiato, 100 grammi di parmigiano grattugiato, sale, 150 grammi di burro, pepe, un albume, semi di sesamo, mandorle, pistacchi, maggiorana essicata

Preparazione:

Versate la farina nella planetaria con i due tipi di formaggio grattugiati e unite anche il burro ancora freddo tagliato a tocchetti; azionate fino a che non si formi un composto omogeneo; aggiungete un pizzico di pepe macinato a fresco e compattate l’impasto in un panetto che coprirete con pellicola trasparente; mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo, prendete il panetto, lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10-12 minuti dopodichè stendetelo in una sfoglia spessa 3mm e aiutandovi con un tagliabiscotti di vostro gradimento ritagliate tanti biscotti fino a finire l’impasto; disponeteli su delle placche da forno coperte di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto; a vostro gusto decorate i biscotti con pinoli, lamelle di mandorle, semi di sesamo o pistacchi e poi mettete a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

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