Crostatine destrutturate ai Lamponi

Crostatine destrutturate ai Lamponi

24 Giugno 2017 - di mlantermino

Roma – Crostatine destrutturate ai Lamponi.

Arianna Frea ci propone delle tipiche crostatine estive ma in versione destrutturata.

I lamponi sono un tipico frutto per dessert estivi…..
Abbiamo deciso di offrirvene uno speciale…..da mangiare con un cucchiaino.
Si aggiunge la colla di pesce alla crema inglese, in modo da avere un po’ di consistenza, ma pur sempre cremosa….
Le briciole di frolla forniscono la croccantezza….Dipenda da Voi quante aggiungerne.
Un dolce morbido e vellutato alla vaniglia….perfetto per ogni occasione.

Tempo di preparazione.
1 ora più raffreddamento.
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Grado di difficoltà.
Facile.

Ingredienti per 4 persone.

Per la crema inglese
6 tuorli medi.
250 ml di panna fresca.
250 ml di latte intero.
65 g di zucchero semolato.
semi di 1 baccello di vaniglia, o estratto di vaniglia.
8 g di gelatina in fogli (anche 7 g).
per la pasta frolla.
100 g di farina 0.
50 g di zucchero semolato extrafine.
50 g di burro freddo a cubetti.
1 tuorlo medio.
1 cucchiaio di acqua fredda.
1 pizzico di sale.
per guarnire.
300 g di lamponi freschi.


Procedimento.

Per la crema inglese.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In una ciotola, mescolare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia.
Portare il latte e la panna a ebollizione.
Versare sui tuorli, mescolare, riportare sul fuoco girando costantemente.
Quando il composto raggiunge 82°C, togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare bene per sciogliere la gelatina.
Versare il composto in 4 stampi da tartelletta di silicone da 12 cm. di diametro, lasciare raffreddare e porre in freezer per almeno 12 ore.

Per la frolla.
Amalgamare tutti gli ingredienti, formare una palla e riporre in freezer.
Sformare la crema inglese e riporla su 4 piattini individuali e lasciare scongelare in frigorifero per 4-6 ore.
Accendere il forno a 150°C.
Con una grattugia a fori grossi, grattugiare la frolla su una teglia ricoperta con carta da forno ed infornare per 10 minuti o fino a colorazione.
Distribuire i lamponi sopra la crema inglese, cospargere i piatti con le briciole di frolla e servire.

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Chi è Arianna Frea.

Arianna Frea è una food stylist milanese, che collabora con le più importanti aziende alimentari italiane e straniere. Ha sempre vissuto in una famiglia dedicata alla pubblicità e comunicazione. Ha una vera passione e dedizione per la cucina, ma soprattutto per i dolci. Adora cucinare con il marito ed è l’autrice del blog Cooking Me Softly

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Arianna Frea
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