Crostata senza cottura con frutta fresca

Crostata senza cottura con frutta fresca

Roma – Crostata senza cottura con frutta fresca.

Quando fa caldo è difficile mettersi ai fornelli, soprattutto fare dolci con lunghe cotture in forno… Ecco una ricetta facile e golosa da preparare tutta a freddo, la Crostata senza cottura con frutta fresca.

Gloria Merlo ci spiega come prepararla.

Tempo di realizzazione.
1 ora + rassodamento base e raffreddamento crema pasticcera.

Grado di difficoltà.
Facile.

Stampo rotondo da 20 cm.

Ingredienti.

Per la base.
200 g di biscotti secchi ( io gran cereale, ma vanno bene anche le digestive).
100 g di burro fuso.
1 cucchiaino di miele di acacia.
Crema pasticcera al cioccolato bianco e lime.
250 ml latte.
50 g zucchero.
50 g tuorli.
23 g amido di mais.
100 g cioccolato bianco ridotto a pezzetti.
1 buccia grattugiata di lime.

Procedimento.

Mettere a scaldare il latte senza farlo bollire. In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais fino a renderli spumosi.

Aggiungere a filo il latte caldo sempre mescolando e porre la crema sul fuoco ad addensare.

Appena raggiunta la densità desiderata togliere dal fuoco a aggiungere il cioccolato bianco ridotto a pezzetti e la buccia del lime e mescolare bene.

Versare in una ciotola la crema pasticcera e far raffreddare con pellicola a contatto.

Ridurre in polvere i biscotti con un mixer, (io li ho lasciati un po’ più grossolani).

Far fondere il burro al microonde o a fuoco molto basso. unire il burro e il miele alla polvere di biscotti e mescolare con un cucchiaio. foderare con pellicola trasparente uno stampo per crostata, meglio se con fondo estraibile, e sistemare il composto compattando bene alla base e ai bordi con un cucchiaio. mettere in frigo qualche ora ad indurire.
Passate le ore procedere con la farcitura: estrarre molto delicatamente la crostata dallo stampo, e porre sul piatto da portata. con una cucchiaio farcire con la crema, livellandola per bene. Decorare, infine, con frutta fresca a piacere. Spruzzare della gelatina spray per lucidare la frutta.

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In collaborazione con il Gruppo Facebook  “Quelli che non solo dolci”

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Chi è Gloria Merlo.

Mi chiamo Gloria Merlo … abito in provincia di Cuneo , piemontese neeee! Sono casalinga … mamma di due pesti e moglie felice, ho 36 anni e amo cucinare di tutto, ma i dolci sono la mia passione, ereditata da mia madre, la mia prima insegnante di cucina.

Gloria Merlo

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